QED

Кабельная продукция QED английской компании Armour Home Electronics прекрасно известна поклонникам качественного изображения и звука по всему миру. Между тем, мало кто знает о происхождении названия данного бренда. Приоткроем завесу тайны: QED расшифровывается как Quality, Engeneering and Design.  

В 1973 году Боб_Абрахам и Айан Вин основали компанию QED Audio Products, и в корне изменили представление о высококачественных кабелях для Hi-Fi систем. В 1978 в производство уже была запущена кабельная жила QED 79, которая рассматривалась не только как еще один акустический кабель, но и как важный компонент высококачественных систем. В течение 1994 года компания QED проводила самое обширное научное исследование из когда-либо выполненных в области влияния акустического кабеля на качество воспроизведения в Hi-Fi системах. Его результаты были опубликованы в работе "The Genesis Report". Вы можете озвучить их всякий раз, когда слушаете любимую музыку - просто используйте высококачественные кабели QED. 

Одной из отличительных особенностей QED является внимание, с которым здесь относятся к разъемам. Ведь разъем — это часть кабеля, и от того, насколько хороший контакт он может обеспечить, зависит в конечном итоге качество передаваемого сигнала. 

Внимание, с которым в QED относятся к разъемам, можно проиллюстрировать на примере фирменной технологии Airloc, которая применяется в акустических кабелях. Дело в том, что акустические провода редко снабжают коннекторами прямо на заводе, поскольку длина их зависит от размеров помещения, где устанавливается домашний кинотеатр. Обычно для акустических проводов используют разъемы с винтовыми зажимами, которые, к сожалению, не всегда обеспечивают хороший контакт, поскольку площадь соприкосновения проводника и разъема в этом случае относительно невелика. Устройство Airloc позволяет обжать разъем таким образом, что, вследствие обжатия специальным инструментом под высоким давлением, материалы кабеля и коннектора диффундируют друг в друга, образуя некий новый проводник,что помимо создания 100% площади контакта еще сглаживают переходные процессы) .

Основной целью QED является обеспечение высоких рабочих характеристик для своих заказчиков. Философия QED заключается в том, чтобы создать такие кабели, которые будут оказывать наименьшее отрицательное влияние на качество воспроизводимого звука или изображения. Для достижения этого при конструировании кабелей большое внимание уделяется таким техническим вопросам, как обеспечение эффективного экранирования, точного значения импеданса, низкой индуктивности и низкого емкостного сопротивления кабелей. То, что это не просто слова, подтверждают награды, полученные QED...

На сегодняшний день линейка кабелей QED охватывает практически весь спектр необходимых аудио- и видеосоединений в самом широком ценовом диапазоне. И, соответственно, компания QED получила всемирное признание технического совершенства своей продукции и репутацию новатора в области технологии. Современные методы компьютерного проектирования позволяют отделу исследований и развития компании идти в ногу с технологическим прогрессом и поставлять изделия, эксплуатационные показатели и надежность которых достигают самого высокого уровня. Вот почему акустические кабели и межблочные соединители QED рекомендуются многими ведущими мировыми производителями оборудования, включая: KEF, SONY, YAMAHA, NXT, MONITOR AUDIO, ACOUSTIC ENGINEERS, CURA, CASTLE, DENON, MISSION, CELESTION, PMC, а так же известными студиями звукозаписи: Air Studios, Britannia Row Studios, Island Records Studios, Master Rock Studios, Parkgate Studios, Ridge Farm Studios, Roundhouse Studios.    

 

www.qed.ru